Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento da rentabilidade em sistemas de produção de cria. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M..
A atividade de cria pode ser considerada uma das mais importantes fases na produção de bovinos de corte. A razão para isso está no fato dessa etapa ser a responsável pelo principal produto que irá abastecer toda a cadeia produtiva – o bezerro. A correta adoção e gestão desses procedimentos possibilitam a manutenção de um rebanho em constante melhoria genética, com a substituição de vacas improdutivas, inférteis ou que desmamam bezerros leves, por novilhas de melhor valor genético. Adicionalmente, propiciam a produção de lotes de bezerros uniformes e mais pesados com a maximização do potencial genético e melhor retorno econômico na atividade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação de monta; Manejo sanitário; Boas práticas agrícolas; Peso à desmama; Inseminação artificial a tempo fixo (IATF); Pasture quality; Ganado; Producción animal; Eficacia reproductora; Rentabilidad; Buenas prácticas agrícolas; Terneros; Peso al destete; Cruce de animales; Rotación de cultivos; Inseminación artificial.; Pecuária; Eficiência Reprodutiva; Rotação de Cultura.; Transferência de Tecnologia; Gado Nelore; Bezerro; Melhoramento Genético Animal; Pastagem; Rentabilidade; Qualidade; Produção Animal; Animal breeding; Crop rotation; Artificial insemination.; Calves; Weaning weight; Livestock; Animal production; Reproductive efficiency; Profitability; Good agricultural practices; Technology transfer; Nellore.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos socioambientais do uso de boas práticas na produção de ovinos e caprinos. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; OLIVEIRA, E. L. de; MARTINS, E. C.; MONTEIRO, A. W. U.; MAGALHAES, K. A.; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo - Este trabalho apresenta avaliações de impactos socioambientais da adoção de boas práticas zootécnicas e de gestão na produção de ovinos e caprinos no município de Tauá – CE, entre janeiro/2017 e dezembro/2018. Utilizou-se o sistema Ambitec-Agro, composto por matrizes de ponderação multicritério com 148 indicadores, relativos a 27 critérios de desempenho, agrupados em sete aspectos: Eficiência Tecnológica, Qualidade Ambiental, Respeito ao Consumidor, Emprego, Renda, Saúde e Gestão da Propriedade. As boas práticas objeto da avaliação fundamentam-se nas seguintes tecnologias: (i) Controle integrado de verminose, (ii) controle de linfadenite caseosa, (iii) orçamentação forrageira, (iv) estação de monta e (v) práticas de gestão da propriedade. Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Região Nordeste; Taúa; Ceará; Impact assessment; Caprinocultura; Ovinocultura; Impacto Ambiental; Goats; Sheep; Good agricultural practices; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação feijão-comum. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; DEL PELOSO, M. J.; SILVEIRA, P. M. da; BASSINELLO, P. Z..
Feijão-comum biofortificado. Características do feijão-comum BRS Supremo. Características do feijão-comum BRS Cometa. Características do feijão-comum BRS Sublime. Características do feijão-comum BRS FC409. Como preparar as unidades de multiplicação. Como preparar o solo e a área de plantio. Como plantar e adubar. Práticas de conservação do solo ajudam a manter a fertilidade. Quais são os sistemas de plantio. Como irrigar. Sistemas de cultivo. Como realizar os tratos culturais. Quais as principais doenças que atacam a cultura. Quais são as principais pragas que atacam a cultura. Como e quando realizar a colheita. Como fazer o armazenamento. Como utilizar. Como e onde comercializar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento biofortificado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Pratica Cultural; Beans; Plant breeding; Good agricultural practices; Biofortification.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas e produção integrada. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
bitstream/item/117219/1/3-4.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Programa alimentos seguros PAS; Produtos agrícolas; Alimentos seguros; Manejo integrado de pragas; MIP; Best agricultural practices; Gap; IPM (integrated pest management).; Produção Integrada.; Good agricultural practices; Integrated pest management..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
bitstream/CNPC-2010/22767/1/ct39.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias.; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário 2021: dicas para melhorar ainda mais a qualidade da farinha de mandioca. Infoteca-e
ESTANISLAU, F. M.; SOUZA, J. M. L. de; VIUDES, P.; ALVARES, V. de S..
O presente calendário tem o objetivo de ser um instrumento didático-pedagógico e de comunicação entre os atores da cadeia produtiva da mandioca na Regional do Juruá (Acre). O conteúdo conta com ilustrações e textos curtos que abordam aspectos das Boas Práticas de Fabricação da farinha de mandioca, principal produto agrícola entre os agricultores familiares da região. Também, busca contribuir para a consolidação da Indicação Geográfica da farinha de mandioca "Cruzeiro do Sul".
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas de fabricação; Buenas prácticas agrícolas; Regional do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia.; Plantio; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Technology transfer.; Cassava flour.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Certified Quality Systems and Good Practices in the Olive Farming Sector of Andalusia, Spain: Special Focus on Protected Designations of Origin AgEcon
Parra-Lopez, Carlos; Hinojosa-Rodriguez, Ascension; Carmona-Torres, Carmen; Sayadi, Samir.
Producing products of recognised and differentiated quality entails a competitive advantage for agro-food agents since consumers are increasingly demanding high-quality food and control in the production process as a whole in a transparent and verifiable manner. Certification of products and processes through the implementation of Certified Quality Systems (CQS) are voluntary and guarantees standards of quality beyond conventional and mandatory levels. CQS include European, national and regional regulations (such as Protected Designation of Origin – PDO, organic and integrated agriculture), ISO norms (such as 9000, 14001, 19011, and 22000), private protocols (GLOBALGAP, International Food Standard - IFS, Nature’s Choice, etc.), and specific regulations for...
Tipo: Presentation Palavras-chave: Olive agriculture; Certified Quality Systems; PDO; Good agricultural practices; Adoption factors.; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; International Relations/Trade.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/122019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dissipação de permetrina em pepino utilizando princípios de boas práticas agrícolas e de laboratório. Infoteca-e
BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de.
Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de laboratório; Boas práticas agrícolas; Permetrina; GC-MS/MS; Espectrometria de massas; Agrotóxico; Espectrometria; Análise Química; Pepino; Cucumis; Pesticides; Good laboratory practices; Good agricultural practices; Mass spectrometry.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversificação de espécies vegetais como fundamento para a sustentabilidade da cultura da soja. Infoteca-e
DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CONTE, O..
Diversificação de espécies vegetais como fundamento para a sustentabilidade da cultura da soja. Alguns conceitos e principais estratégias de diversificação. Benefícios da diversificação de culturas. Preservação e melhoria da qualidade do solo. Controle de pragas, doenças e plantas daninhas. Planejamento de modelos de produção diversificados. Critérios para escolha e distribuição espacial e temporal das espécies vegetais. Opções de espécies vegetais para diversificação de sistemas de produção de soja. Opções para a safra de verão. Opções para a entressafra de verão. Indicações para o consórcio do milho com braquiária. Sistemas diversificados/integrados de soja com pecuária - sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP). Inserção da soja em integração com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prática cutural.; Soja.; Soybeans; Good agricultural practices.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Euterpe precatoria Mart.: boas práticas de produção na coleta e pós-coleta de açaí-solteiro. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.; ÁLVARES, V. de S..
Esta publicação aborda informações técnicas sobre a adoção das boas práticas de coleta e pós-coleta de açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) de base extrativista, considerando a realidade produtiva do sul da Amazônia Ocidental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí-solteiro; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas agrícolas; Buenas prácticas agrícolas; Cosecha; Tecnología postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Açaí; Plantio; Pratica Cultural; Colheita; Pós-Colheita; Transferência de Tecnologia; Euterpe precatoria; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Harvesting; Postharvest technology; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto das práticas agrícolas e os problemas fitopatológicos: pesquisas e recomendações de proteção integrada. Infoteca-e
VALARINI, P. J.; ROBBS, C. F.; TOKESHI, H..
Fitopatógenos primários; Práticas agrícolas que favorecem a incidência de patógenos de solo; Recomendações de proteção integrada nas culturas irrigadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura irrigada; Murcha de escleródio; Rhizoctoniose; Pesticide; Prática cultural; Irrigação; Doença de planta; Controle integrado; Controle químico; Agrotóxico; Impacto ambiental; Mofo branco; Crestamento; Plant cultural practices; Irrigation; Plant diseases and disorders; Chemical control; Integrated pest management; Good agricultural practices.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
La inocuidad alimentaria en el mercado Mexicano de Limón Persa (Citrus latifolia tanaka) Colegio de Postgraduados
Herbert Ruiz, Marlene.
La globalización comercial exige que los mercados mundiales de productos agroalimentarios observen prácticas de inocuidad en sus productos: libres de contaminantes químicos, biológicos y físicos. En ese contexto, México modificó el 26 de julio de 2007 la Ley Federal de Sanidad Vegetal (LFSV), la cual ahora tiene como objetivo la aplicación, verificación y certificación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación en la producción y empaque de vegetales. El objetivo de este trabajo es analizar el impacto económico que hubiera tenido la aplicación inmediata de la LFSV en la oferta de limón persa mexicano y, en consecuencia, en el ingreso de los productores de este cítrico. Para ello se realizó un estudio de campo (encuestas) en el...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Citrus latifolia Tanaka; Buenas prácticas agrícolas; Limón persa; Oferta; Ingreso; Doctorado; Economía; Good agricultural practices; Persian lemon; Offer; Income.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/1491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de feijão-caupi: relatório das unidades de referência tecnológica: 2018-2019. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e; CAMARA, J. A. da S..
Seleção da área e dos produtores para a Unidade de Referência Tecnológica (URT); Definição, característica e planejamento da URT; Análise de solo; Planejamento da Unidade de Referência Tecnológica; Característica da URT; Preparo da área; Sistema e manejo de irrigação; Semeadura; Tratos culturais; Tratos fitossanitários; Visitas de acompanhamento e inspeção; Demarcação das subparcelas para estimativa de produção e rendimentos; Colheita; Beneficiamento; Armazenamento da produção; Custo de produção; Índice de rentabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Sistema de Produção; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Vigna Unguiculata; Food production; Food safety; Good agricultural practices; Integrated agricultural systems.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de manejo para melhoria da qualidade de café no Acre. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C..
A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de café do estado. O projeto Qualidade da Matéria-prima do Processamento de Açaí e Café e Gestão de Agroindústrias Familiares do Acre, executado pela Embrapa, buscou identificar os pontos mais críticos no manejo da cafeicultura do Acre e contribuir para a melhoria de qualidade do produto da agricultura familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de manejo (BPM); Buenas prácticas agrícolas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia; Good agricultural practices; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
การปฏิบัติของชาวนาในการปลูกข้าวตามมาตรฐานการปฏิบัติทางการเกษตรที่ดี (GAP) ปี 2550/2551 Thai Agricultural
Kukiat Soitong.
This article concerned a summary report of social science research. The purpose of this research was to know the farmers' socio-economic situation, rice cultivation, rice cultivation practices, GAP standard practice in rice cultivation of the farmars and its factors related. The research was conduted by interviewing 3,575 farmers in 51 provinces during October 2007 to September 2008. It revealed the current situation of Thai farmers, rice cultivation practices, technologies used for rice production i.e. rice seed, soil fertility improvement, rice pest control and emphasizing on GAP standard practice by farmers. Many suggestion of the researchers were also given.
Tipo: Collection Palavras-chave: Rice cultivation; Farmers; GAP; Rice seed; Soil fertility improvement; Rice pest control; Yield; Production technology; Good agricultural practices; การปลูกข้าว; ชาวนา; เกษตรดีที่เหมาะสม; การบำรุงดิน; การป้องกันกำจัดศัตรูข้าว; ผลผลิต; การผลิตข้าว; เมล็ดพันธุ์; เทคโนโลยีการผลิต; การปฏิบัติทางการเกษตรที่ดี; สภาพเศรษฐกิจและสังคม.
Ano: 2009 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
รอยเท้าคาร์บอนจากระบบการปลูกข้าวที่สำคัญของประเทศไทย: ย้อนรอยการวัดการปลดปล่อยก๊าซมีเทนจากนาข้าวในประเทศไทย Thai Agricultural
Benjamas Rossopa; Chitnucha Buddhaboon; Kingkaew Kunket; Waraporn Wongboon; Apiwat Hantanapong; Samran Inthaleang; Noppadol Prayoonsuk.
Measurement of methane emission from rice production systems is a methodology for data collection of Carbon Footprint from rice production system. Four major rice production systems were defined for methane emission measurement in 2012, including upland rice, rainfed rice, irrigated rice with good agricultural practices (GAP) and irrigated rice with alternative wet and dry (AWD). Gas samples were taken one week interval and analyzed by Gas Chromatograph; GC-8A as soon as possible after collection. The research found that upland rice could absorb CH4 at the rate of 0.176 kg methane rai-1 season-1. Rainfed rice production system in Northeast Thailand emitted CH4 at the rate of 85.26 kg rai-1 season-1 under transplanting and 51.64 kg rai-1 season-1 under...
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Carbon footprint; Emission; Rice production; Rice; Greenhouse gas; Irrigated rice; Rainfed rice; Upland rice; Methane emission; Good agricultural practices; CH4; Climatic factors; รอยเท้าคาร์บอน; การปลดปล่อยก๊าซมีเทน; การผลิตข้าว; ข้าว; ก๊าซเรือนกระจก; นาชลประทาน; นาน้ำฝน; นาที่สูง; ระบบนาข้าว; การจัดการแบบเกษตรดีที่เหมาะสม; การดูดซับก๊าซมีเทน; นาไร่; นาขั้นบันได; คาร์บอนไดออกไซด์; ก๊าซมีเทน.
Ano: 2013 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
อะฟลาทอกซินในถั่วลิสง: ข้อเสนอวิธีแก้ปัญหา Thai Agricultural
Sopone wongkaew; Sanun Jogloy.
Contamination of peanuts by aflatoxins, the carcinogenic mycotoxins produced by Aspergillus flavus and A. parasiticus, has been a chronic problem in Thailand. This article presented the general knowledge of aflatoxins, their harms, factors affecting the fungal infection and aflatoxin contamination in peanuts and proposed a solution of the problem throughout the peanut production chain and its consumption. The solution should consist of encouraging growers to follow the Good Agricultural Practices (GAP) in peanut production, enforcing the Good Manufacturing Practices (GMP) standard on peanut shellers, enforcing the regulation and limits of aflatoxin contamination of raw shelled peanuts to ensure their quality and safety in both domestic and imported...
Tipo: Collection Palavras-chave: Peanuts; Aflatoxin; Good agricultural practices; GAP; ถั่วลิสง; สารก่อมะเร็ง; การปฏิบัติทางการเกษตรที่ดี; อะฟลาทอกซิน; การปนเปื้อน; สารก่อมะเร็ง.
Ano: 2011 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5193
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional